Frisch vom Beck im Dorf !

Mit Stolz sind wir ein engagiertes Team von knapp 30 Mitarbeitern/innen, die jeden Tag mit Leidenschaft daran arbeiten, Ihnen die besten Backwaren und einen erstklassigen Service zu bieten. Mit hochwertigen regionalen Zutaten, traditionellen Rezepten und echter Handwerkskunst bringen wir Frische und Geschmack auf Ihren Tisch.

Als Familienbetrieb, der seit Generationen in Grafenhausen verwurzelt ist, stehen wir für Qualität, Tradition und herzlichen Service. Ihr Lächeln ist unsere Motivation – danke, dass Sie uns täglich Ihr Vertrauen schenken!

Ein starkes Team für Ihre Zufriedenheit

Geschichte über 115 Jahre Bäckerei Müller

1906 wurde die Bäckerei Müller von Bäckermeister-Sohn August Müller in der Rindenmühle, welche am östlichen Rand von Grafenhausen stand, gegründet. August Müller begann dort Brot zu backen, dass er mit dem Pferdefuhrwerk bis Wittlekofen und Blasiwald lieferte, da es in der Rindenmühle keinen Verkaufsraum gab.

1910 kaufte er das Engländerhaus im Mitteldorf, wo sich die heutige Bäckerei befindet. Hier richtete er sich neben der Backstube auch einen Laden ein, in dem er außer Brot auch Mehl verkaufte.

1931 Im Oktober, brannte dieses Haus durch einen Elektrobrand nieder und wurde in seiner heutigen Größe neu errichtet. Am 01.11.1933 wurde die Bäckerei wiedereröffnet. Nebenbei wurde gefuhrwerkt und eine große Landwirtschaft betrieben.

1938 übernahm Sohn Julius Müller mit seiner Frau Adelheid das Geschäft und richtete dazu noch ein Café ein. In der Zeit als Julius im Kriegsdienst stand wurde nicht gebacken und verkauft. Am 04.05.1948 begann man erneut mit dem backen und verkaufen von Brot und Brötchen.

1983 übernahm Tochter Monika und Schwiegersohn Robert Sauer, ebenfalls Bäckermeister, den Betrieb. Die Landwirtschaft wurde aufgegeben. 1991 wurde das Geschäft grundlegend umgebaut und erweitert.

1993 bestand Sohn Burkhard Sauer seine Meisterprüfung und übernahm am 01.04.1999 mit seiner Frau Elke den Betrieb und investierten wiederum in die Erweiterung des Betriebes. 2009 eröffneten sie ihre erste Bäckerei-Filiale in Horheim. 2011 wurde mit dem Verkauf über Land, mit einem Verkaufswagen ein weiteres Standbein eröffnet.

Sohn Janik schloss im Juli 2020 als Innungssieger die Ausbildung zum Bäcker ab und legt somit den Grundstein für die sechste Bäckergeneration in Folge. Im Juli 2024 absolvierte er die Meisterprüfung in Weinheim und bringt wieder frischen wind in das Geschäft ein.